Toutes nos branches d’épinette et de sapin sont récoltées à la main, en portant une attention spéciale à leur préservation pour éviter d’en altérer le parfum. Nous effectuons une taille sélective qui n'endommage pas la vivacité des arbres et de la forêt.
De retour à Montréal, nous infusons les branches fraîches dans de l’eau minérale naturelle bouillante; cette eau de qualité contient tous les minéraux essentiels à une bonne fermentation. S’ensuit un peu de sucre, juste assez pour ne pas masquer le goût des branches. La fermentation, qui crée les bulles et complexifie les arômes, commence dès l’ajout des levures. Ce procédé augmente également le taux d'acidité, le secret pour écarter les agents de conservation artificiels.
La fermentation sera de courte durée afin de maintenir le taux d’alcool de LA P’TITE sous la barre des 0,5 %. Ce qui ne veut pas dire qu'elle soit toujours sobre…
LA P’TITE est aussi délicieuse mélangée à un doigt de gin ou de whiskey!